- 2009-07-10 (金) 0:30
- 日常
一番大きなゴーヤが収穫時期を迎えたとの事で、父親がズバッと切って持っていった。さっき気付いたのだが、これ以外にも相当数のゴーヤが出来始めている。こんな簡単に量産出来るとは思わなかった。一家四人で食べきれる量ではない。
という訳で、晩御飯にはゴーヤ焼きうどんが出現。我が家の定番メニューだが、まずは父親に毒見をさせてから頂いた。美味しい。ヘンな表現だが、新鮮な苦味というか、良い意味で苦い。ガンガン行ける。父親がやたらコーヒーの出涸らしをプランターに入れていた(栄養になるらしい)ので、ひょっとして違う苦味でも出てるんちゃうんかと疑った。
- Newer: 主婦洗脳とスロージョギング
- Older: ゴロゴロしに行く