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栗阿彌食べたい

  • 2012-11-11 (日) 0:30
  • 日常

TLで京都銘菓の話になって、一番好きなんって何かなあと思い出してたらこれが出てきた。栗阿彌(りつあみ)。出会ったのは学生時代、地方テレビ局のバイト中。ロケで若菜屋さんにお邪魔した時に試食させて貰ったのだが、まあこれが美味いの何の。渋皮が残ったまんまの栗を、蜜に漬け込んだというもので、渋皮がある事を忘れさせる上品な甘さ。和菓子に疎かった僕でも目からビームを出すレベル。一気食いなんて勿体無くて出来ない。価格的にも。高いだけの価値はあるので、興味のある方は是非お試しを。あとついでに僕にも1個分けて下さい。

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